注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

第九周国旗下演讲  

2014-04-17 20:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞士国旗:呈正方形,旗底为红色,正中一个白色十字。白色象征和平、公正和光明,红色象征着人民的胜利、幸福和热情;国旗的整组图案象征国家的统一。这面国旗在1889年曾作过修改,把原来的红地白十字横长方形改为正方形,象征国家在外交上采取的公正和中立的政策。

瑞士军刀

国际上只有两种品牌的正宗瑞士军刀(我们通常所说的瑞士军刀有两种,一种是盾形标的维氏军刀,一种是圆形标的威戈军刀)维氏公司是目前欧洲最大的刀具制造商,维氏所制造的不单只是世界驰名的‘军刀’,更是一种被人们广泛应用于旅游、登山、潜水、航模运动、修理自行车,汽车及日常生活中的‘多功能工具’。

瑞士维氏军官刀还是送礼佳品,因此被美国数届总统选为白宫礼品,刀柄刻上总统签名赠送来宾。

美国国家宇航局将其列为宇航员随身工具。

瑞士巧克力

除了钟表和军刀外,瑞士还有一个很有名的东西,那就是巧克力。世界上所有巧克力制造方法都是在瑞士发明。瑞士人使巧克力从昂贵的奢侈品成为了大众化的消费品。瑞士巧克力的种类丰富,价格也适中,最适合作为礼物赠送。根据统计,瑞士是世界上巧克力消费量最高的国家,最高记录为2001年人均消费巧克力12.3公斤。

瑞士景点
莱茵瀑布
莱茵河发源於瑞士中部,在瑞、奥、德三国边境形成一个大湖,就是著名的波登湖,在遇上断层形成的落差,就是莱茵瀑布,莱茵瀑布的落差并不大,约二十公尺左右,莱茵瀑布的美,不在於它的高度,而在於冰冷清澈的水,从高处冲下,激起壮观白色的水花,形成一个碧绿色的水潭,波光粼粼、片片虹彩映照在瀑布之上,还有一座小小的岛屿在湖水中;河畔的露天咖啡座,许多游客欣赏眼前美景,悠闲地品尝著咖啡,对岸山上的古堡矗立,和谐的镶在这幅美景间,让人如同置身画中。

 

日内瓦(GENEVA)
日内瓦的湖光山色和悠闲自在的气氛使其成为观光客最喜爱的城市,日内瓦的人口并不多,但却可以称的上是国际性的都市,因为联合国欧洲总部和红十字会,还有WTO的总部都选择此地作为基地。
水晶号列车,黄金水晶号列车是瑞士专为观光目的设计打造的顶级列车之一,全车上半部系采用超硬高透明度防紫外线圆拱型玻璃所制成,视野极佳毫无阻隔,车上并设有豪华吧台车,可在此一边享用咖啡美酒一边浏览车窗外美丽的风光,沿途不仅有日内瓦湖优美的湖光,还可以欣赏细致的瑞士木屋搭配法式庄园的如画风景,不到2小时的观景火车之旅宛若置身画中般美妙。
国家整体介绍

瑞士是一个位于欧洲中部的联邦制国家,与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤;瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,有世界公园的美誉;,瑞士经济发达,人均财富雄踞全球第一,瑞士人民有很高的生活水平和福利保障。

瑞士美食

瑞士可以说是欧洲美食的故乡。“奶酪火锅”是瑞士最普遍、最具盛名的火锅之一。除了“奶酪火锅”外,瑞士常见的还有“巧克力火锅”。 这种火锅是将巧克力捣成小块,再放入少量淡奶油、甜酒(橘子酒、樱桃酒)后用温火慢慢搅拌并煮化巧克力,再放入诸如草莓、苹果、香蕉、菠萝等能切成块的水 果;吃时用长柄叉子叉着水果片,蘸着锅中的巧克力汁一片一片地吃。

瑞士手表

瑞士手表,无人不晓,而且都价格不菲。但是制表业却不是在瑞士土生土长的。16世纪末,法国的宗教斗争导致了一场大屠杀,追随加尔文胡格诺派教徒纷纷逃到瑞士,带来了制造钟表的技术。这种法国技艺和当地的金银首饰业相结合,就出现了瑞士的制表业。数个世纪以来,钟表师们以追求完美及不断创新的精神,造就了举世闻名的瑞士钟表业。世界许多特级钟表品牌如百达翡丽、宝珀、宝玑、积家、伯爵等皆产自于瑞士。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018