注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

口算作业抽查反馈  

2010-10-18 21:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

星期五我对孩子们在家里做的口算作业进行了一次简单的抽查。现在抽查结果反馈如下:

这学期我们的口算作业分成两种。一种是老师每日布置的口算作业,还有一种是针对提高孩子的计算技能,在家里有爸爸妈妈辅导完成的作业。今天抽查的时候,有27个孩子的作业完成得比较好,他们是:赵林苹、吴芷乐、宋雅雯、陈婧媛、樊敏思、蔡佳伶、袁启轩、夏小力、汪蕊芯、王芷、文屹墨、徐玮博、周怀晋、彭嘉靖钧、吴昊宇、王智煜、李可馨、方阳林、朱彦锦、范煜雯、刘芸汀、彭一帆、吴迪、周俊邑、张俊洋、税诗洋、刘琰栩。这些孩子都有很强的学习主动性,能够坚持每日在家完成口算作业,作业都已经完了10多页。不仅如此,其中有些孩子还进行了预习,提前完成了未学的一些口算作业。并且每页都有爸爸妈妈批阅的痕迹,有的孩子还认真地进行了改错。其中陈婧媛小朋友不仅完成了口算作业,还完成了爸爸妈妈另外补充在每一页上的思考题。在此对以上同学提出表扬。

   但是这次的抽查也反映出了一些不尽如人意的地方。全班有6个孩子没有带口算作业,有一部分的孩子只是选择性地做了几页作业,甚至还有一个孩子只完成了口算书的第一页。

   计算技能是小学数学学习阶段中相当重要的一种学习能力。从孩子们目前的作业情况来看,还有一部分孩子对乘法口诀不熟悉,表现为口算速度较慢,落后于班上孩子的平均速度,作业正确率较低等。因此,请各位家长朋友们重视每日的口算练习,帮助孩子进一步加强对口算能力的培养。

谢谢你们的理解、支持和配合!

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018