注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

[谢老师博文] 爱的表达  

2010-05-13 23:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       踏着疲惫的脚步回到家里,时针已经指向七点了。晚饭后照例是和女儿交流的时间,这是一天中最清闲、最幸福的时光了!女儿坐我身后,小拳头轻轻捶着我的双肩:“重不重,妈妈?”

        今天和女儿谈论的就是爱的表达。女儿一口气说出了许多关于父母爱的表达方式:“妈妈每天给我讲故事、梳头、讲道理、陪我玩等都是爱我的表现。”停了一会儿,女儿接着说:“妈妈带我去学古筝、美术、跳舞也是爱我的表现,妈妈希望我越来越能干”我正要开口。女儿又抢着:“爸爸妈妈希望我做一个有用的人,也是爱我的表现!”我可爱的女儿,你真是上帝送给妈妈最好的礼物!接下来该我了:“乖乖给爸爸妈妈捶背、挤牙膏、倒水也是爱的表现!”话音刚落,女儿把脸贴到我身上:“妈妈,为什么我对你的爱表现就那么少呢?”看着女儿明亮的大眼睛,我内心一阵悸动:现在的孩子得到的爱太多,付出的爱却太少!或者是我们作为父母不会懂得索取爱?

        于是我和女儿开始讨论对父母爱的表达:爸爸妈妈下班回家,主动问好;帮家里做家务事;自己的事情自己做;好好学习;--------

        不要让孩子觉得父母所作的一切都是理所当然的!我希望,在今后的交流中女儿能够为她对父母的爱的表现而骄傲!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018