注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

[谢老师博文] 好好活着就是对母亲最好的爱  

2010-03-25 12:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春日的下午,坐在客厅的沙发上,慵懒地拿过一本书《面朝大海,春暖花开》,好久没有读过它了,一直以为,读诗需要一种心境。而自己,似乎总是静不下心来,一天到晚心里总是被许多杂乱的事情填得满满的。

     眼睛无意掠过封面,灰色的封皮上,“海子”两个字如针一样刺痛了我的双眼。就是这样一个才华横溢的诗人,在25岁生日那天,用一种极端残酷的方式结束了自己短暂的一生!当冰凉的铁轨上躺着一个血腥的生命,一个母亲的心再也经受不起碾压,在生日那天结束自己的生命,也许这是世界上最让一个母亲心碎的事情!因为,就在25年前的同一天,母亲忍着剧痛,让这个生命来到了世上,从此,母亲就付出了整个身心去爱她的孩子。却没有想到,孩子却以一种剜肉剔骨的残忍来鞭挞母亲的灵魂!

     由此想到,前不久看到的一个纪录片中一段。在长途跋涉的艰难之后,企鹅一家终于达到了目的地,而它们的小宝宝也终于来到人世。就在一家人庆幸自己平安的时候,一直秃鹰俯冲下来,尖利的嘴啄向稚嫩的宝宝!企鹅爸爸和妈妈奋力保护自己的孩子,可是在强大的敌人面前,这种反抗显得是那样的无助和柔弱!短短几十秒钟的时间,宝宝便永远闭上了眼睛!有什么比得上亲眼目睹孩子生命的消失让父母痛心?可是,企鹅妈妈除了仰天长啸还能做什么?画面便定格在那一瞬间!妈妈的眼里蓄满了泪,不忍再看,如鲠在喉!我别过头,良久无语!

     我想,再没有比一个健康美丽的生命,让孕育了生命的母亲更幸福的了!由此,有一些怨恨海子的无情,他不知道,一位母亲根本不能失去她的孩子!海子,把最疼痛的一首诗,镶嵌进了母亲的血脉!

     想对天下的孩子说:好好活着就是对母亲最好的爱!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018