注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

[谢老师博文] 开学佚事   

2010-02-22 11:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛还在昨日,为期末结束工作而忙得晕头转向,被各种各样的论文、总结搅得焦头烂额。今天,不经意间,新的一学期又开始了!假日总是那么短暂而美好,正因为此,才会那么地期盼下一个美好的假期吧!

今天,是开学报到的日子。快九点了,快步走进教室时我才发现偌大的教室寥寥几人,显得尤为空荡。看来,孩子们都还沉浸在假日的气氛之中。时针指向九点了,开始点名,来了20人,不到一半!再仔细观察一下,有拎着塑料口袋来的;有两手空空来的;有披散着头发来的·····心里不由得又好气又好笑。一个假期下来,有的孩子已经没有角色意识了,只有加强习惯的养成教育了,小学教师的琐碎就在于此吧。

  下午的家长会,主要给家长们讲了两个词语:坚持与支持,坚持是指习惯的养成不能一蹴而就,需要长期的持之以恒地做下去;而支持就是希望家长对学校和老师的工作多一份理解与配合,我们一起努力,为孩子们童年的天空染上五彩色!

帷幕徐徐拉开,舞台是我和孩子们一起成长的地方。在这里,我们一起欢笑,一起歌唱,相信,一路走过风光无限美好!

                                                                          谢芳写于开学第一天

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018