注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2009级一班

珍珠一班,扬起风帆;乘风破浪,永远领先!

 
 
 

日志

 
 

[谢老师博文] 阳光的味道  

2009-11-26 16:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2009-11-26 14:41:00 | By: xiefang ]

    小时候,特别喜欢靠在妈妈的怀里,用脸蹭着妈妈的棉布衣服,感觉到衣服上淡淡的香味。总爱问:“妈妈,你的衣服好香,是什么味道?”妈妈总是摸摸我的脸蛋:“乖,那是阳光的味道!”那时,少不知事的我只会用力地嗅着妈妈的衣服,想多吸一点那阳光的味道。

     岁月久远,三十多年过去了,妈妈身上那种阳光的味道已渐渐淡忘,它存封在记忆深处。偶尔在阳光灿烂的午后涌出心底,那时,整个心里便被温暖包围!

     可是,就在前两天,在寒风料峭的冬日,我却再次感受到了阳光的味道!记得中午刚分完饭,看看孩子已经在安静地用餐了,终于我也可以坐下来解决午饭了。刚端上碗,感觉到背后一只小手轻轻地捶了一下,随即,又轻轻地捶了一下。稚嫩的童音在耳边响起:“谢老师,告诉你一个秘密。”我转过头去,一双扑朔忽闪的大眼睛,一张可爱的脸蛋凑近:“从明天开始,每天中午吃完饭后我都要给你捶背。除了周四我做清洁”。我心里一震,一种柔软的情愫就那么潜滋暗长出来,我亲爱的孩子,谢谢你!

     孩子们三三两两吃完了饭。今天他们是怎么啦?在我身后排起了长队,后面的孩子给前面的孩子捶背,最前面的负责给老师捶背,大家轮流依次而上。坐在最前面的我,觉得自己是天底下最幸福的人!谁说冬日寒冷,课温暖就在我心间!

     调皮的孩子过来了,看见后面有那么多的同学。干脆就蹲在脚边,轻轻地捶着腿,一张小脸绷得紧紧,很用心!这时,想起前不久跟一位家长在网上聊天时,说道,作为父母,除了无私地爱孩子之外,也要懂得让孩子付出爱!现在的孩子,不缺爱,他们缺的是如何付出爱!作为老师,除了爱孩子也要让孩子们爱你!

     时间一分一秒过去了,眼前的一张张笑脸让我如沐阳光!这份阳光,来自哪一颗颗稚嫩的童心!而我,再次感到了阳光的味道。于是,心便轻舞飞扬,倘佯在幸福的浪潮之中!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018